mercoledì 3 novembre 2010

Pian piano si comincia a parlare del "giusto mangiare" - Right food

Mi sono appena imbattuta in una "americanissima" trasmissione del Dr Oz...
Si certo molto show e poco wellness... reale.
Però laddove impazzano trasmissioni con la Parodi o Nigella, permettetemi di dire che il popolo deve sapere.
La tv fa informazione ahinoi , e anche se in modo molto "varietà" , almeno si cominciano a masticare un po' di giusti concetti.
 Eccolo qui il nostro Doc America..
Oggi facendo zapping gli ho sentito dire cose che da noi in italia si sentono da tempo, anche se ancora non riusciamo ad abituarci tutti...
Devo dire che il concetto che più mi ha fatto piacere è stato quello che ci diceva di consumare farine integrali e non bianche raffinate .
....."La raffinazione, che nei tempi antichi era un lusso, rende il pane più soffice e le farine più conservabili – un problema serio per gli uomini antichi e i moderni Paesi poveri – ma lascia quasi il solo amido, che dà calorie, troppe calorie, senza proteggere da nulla se non dalla magrezza. E invece fa perdere quasi tutto quello che nei cereali integrali protegge e previene, come fibre, saponine, inibitori delle proteasi, fitati, lectine, acidi grassi essenziali, polifenoli, vitamine B, sali minerali rari....."
Questo post vuole solo sottolineare quanto sia importante la comunicazione e l'informazione.
La nostra vita troppo frettolosa e distratta ci sta facendo diventare delle perfette prede dell'industria e la pubblicità entra così prepotentemente nelle nostre teste da risultare virale come si dice oggi...
Le trasmissioni di cucina sono sponsorizzate dalle industrie alimentari, ovviamente non posso dire cose che andrebbero contro i loro investitori...
 In italia comincia ad apparire quelche trasmissione del Doc Oz sulla 7.
Però io voglio rilanciare e postare un video molto più serio.
Il dottor Berrino è Responsabile del Servizio di Epidemiologia dell’Istituto dei Tumori di Milano,


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Cominciamo da qui.... questo vuole essere un primo passo per l'informazione.... una via verso il "Food Coaching"... a cui tengo molto.

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